Lycée professionnel Bac pro commercialisation et service en restauration

Bac pro commercialisation et service en restauration

Possibilité d’intégrer une section  européenne avec un enseignement commercialisation et service pour partie en anglais

Possibilité d’effectuer une partie des PFMP à l’étranger avec une bourse région ou ERASMUS plus

Métier

Coordonner l’activité de l’équipe du restaurant, s’occuper de la clientèle, être à son écoute et la fidéliser, devenir sommelier.

Communication, démarche commerciale et relation clientèle :

  •  Gérer les relations avec la clientèle (réservation, encaissement)
  •  Présenter les plats et les boissons, stimuler les ventes en mettant les produits en valeur

Organisation et services en restauration :

  •  Mettre en place l’espace de restauration, organiser le service, servir…
  •  Animation et gestion d’équipe, organiser le travail.

Gestion d’exploitation et d’approvisionnements

  •  Préparer les commandes, stocker les produits, gérer les coûts.

Démarche qualité en restauration :

  •  Respect des règles d’hygiène, de santé, de sécurité…
suivez le lycée