Lycée professionnel Bac pro cuisine

Bac pro cuisine

Possibilité d’intégrer une section  européenne avec un enseignement cuisine pour partie en anglais

Possibilité d’effectuer une partie des PFMP à l’étranger avec une bourse région ou ERASMUS plus

Métier

Réaliser des plats, dresser des assiettes. Le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.

Organisation et production culinaire :

  •  Apprentissage de la préparation des entrées, des plats et des desserts, etc.

Animation et gestion d’équipe :

  •  Gestion des plannings, animation de l’équipe, formation du personnel, etc.

Gestion des approvisionnements et d’exploitation :

  •  Détermination des besoins en matériel, contrôle des produits et du stockage, gestion des stocks, etc.

Communication et commercialisation :

  •  Relations avec les membres de l’équipe de la restauration, avec les fournisseurs, etc.

Démarche qualité :

  •  Respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité, initiation à la diététique, etc.
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