Post Bac BTS Diététique

BTS Diététique

Le titulaire du BTS Diététique travaille en tant que diététicien dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite ou bien dans les centres sportifs. Il est aussi susceptible d’exercer ses activités dans l’industrie agroalimentaire (élaboration de cahiers des charges dans la création d’un plat, conseil aux consommateurs, conseil dans la communication) ou en profession libérale.

Contenu de la formationDietetique C

Elle est organisée sur deux années autour des enseignements suivants :

  • - Biochimie – biologie
  • - Nutrition alimentation
  • - Diététique thérapeutique
  • -  Bases physiopathologiques de la diététique
  • - Techniques culinaires
  • - Économie et gestion
  • - Sciences humaines / français

La formation nécessite une mobilité géographique pour effectuer les périodes de stage obligatoires.

Première année : 6 semaines dans deux collectivités différentes

Deuxième année : 10 semaines dans des établissements d’hospitalisation de soin ou de cure, dans au moins deux services différents et 4 semaines en restauration collective, en structure de santé publique, en cabinet libéral ou dans une entreprise agroalimentaire.

APRÈS LE BTS…

POURSUIVRE SES ÉTUDES :

  •  - Licence pro alimentation ou santé, agroalimentaire
  •  - École d’ingénieur agroalimentaire …..

SECTEURS D’EMPLOI :

  • - dans les entreprises agroalimentaires : service des relations consommateurs, assistant production dans l’élaboration des plats….
  • - diététicien(ne) dans le domaine de la thérapeutique et de la prévention : CHU, centres de soins,
  • - conseil dans les entreprises, dans la restauration collective …
  • - exercice du métier de diététicien(ne) en libéral
suivez le lycée