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De la fourche à la fourchette – De l’épuisette à l’assiette

Après un premier échange réussi à l’automne dernier au lycée Bréhoulou à Fouesnant, les élèves de 2de Agricole et Aquacole ont poursuivi le partenariat en se rendant au lycée Chaptal à la rencontre des élèves de seconde hôtellerie restauration.

Ce projet pédagogique, intitulé « De la fourche à la fourchette » – ou « De l’épuisette à l’assiette » – a permis de créer du lien entre futurs producteurs et futurs professionnels de la restauration, autour des valeurs du circuit court, du savoir-faire local et de la transmission inter-filières.

📅 Les 4 et 5 juin 2025, des ateliers en cuisine et en salle ont réuni les élèves autour de produits issus de Bréhoulou : huîtres, poulets fermiers, jus de pomme et cidre.

Au-delà de la rencontre, ce temps fort a marqué une étape dans la construction d’un partenariat durable entre deux filières complémentaires, engagées pour leur territoire.

Merci à Ouest-France pour l’article.

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