BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
Le lycée Chaptal offre la possibilité :
- d’intégrer une section européenne avec un enseignement service pour partie en anglais,
- d’effectuer une partie des PFMP à l’étranger avec une bourse de la région Bretagne ou ERASMUS plus.
Métier :
Le titulaire du Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration assure les activités relevant de la gestion courante d’un restaurant : organisation d’une équipe, mise en valeur de la salle et des produits à vendre, service, suivi de la clientèle, création de produits (cocktails), vente, vente de plats et de boissons. Cette formation s’effectue en 3 ans après la 3e.
Et demain, vous poursuivrez vers :
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- BP Barman
- BP Sommelier
- MC Accueil réception
- MC Organisateur de réceptions
- BTS Management en hôtellerie restauration option A management d’unité de restauration
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d’unité de production culinaire
- BTS Management en hôtellerie restauration option C management d’unité d’hébergement