Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

MENU

BAC PRO CUISINE

BAC PRO CUISINE

Le lycée Chaptal offre la possibilité  : 

  • d’intégrer une section européenne avec un enseignement cuisine pour partie en anglais,
  • d’effectuer une partie des PFMP à l’étranger avec une bourse de la région Bretagne ou ERASMUS plus.

Métier

Le titulaire du Baccalauréat Professionnel Cuisine assure les activités relevant de la gestion courante d’une cuisine : organisation d’une équipe et de la production culinaire, gestion des produits alimentaires en respectant les règles d’hygiène, gestion des coûts et nalyse de la politique commerciale, création et réalisation de recettes commercialisables selon des thèmes et les attentes des clients.
Cette formation en 3 ans après la 3e intègre un diplôme
intermédiaire : Le B.E.P de cuisine.

HORAIRES HEBDOMADAIRES

SECONDE

PREMIÈRE

TERMINAL

Français, histoire géo et EMC

3,5h

3h

3h

Mathématiques

1,5h

2h

1,5h

Langue vivante 1

2h

2h

2h

Langue vivante 2

1,5h

1,5h

1,5h

Arts appliqués

1h

1h

1h

Éducation physique et sportive

2,5h

2,5h

2,5h

Consolidation, AP, accompagnement aux choix d’orientation

3h

3h

3,5h

Enseignements professionnels

 

Cuisine   : TP, TA technologie

11,5h

11,5h

12h

Sciences appliquées Alimentation

1,5h

2h

2h

Prévention santé environnement

1h

1h

1h

Economie droit

1h

1h

1h

Enseignements professionnels et français en co-intervention

1h

1h

0,5h

Enseignements professionnels et mathématiques en co-intervention

1h

0,5h

0,5h

Réalisation de projet/chef d’œuvre

 

2h

2h

PFMP

6 semaines

8 semaines

8semaines

 

X