Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

MENU

BAC PRO CUISINE

BAC PRO CUISINE

Le lycée Chaptal offre la possibilité  : 

  • d’intégrer une section européenne avec un enseignement cuisine pour partie en anglais,
  • d’effectuer une partie des PFMP à l’étranger avec une bourse de la région Bretagne ou ERASMUS plus.

Métier

Le titulaire du Baccalauréat Professionnel Cuisine assure les activités relevant de la gestion courante d’une cuisine : organisation d’une équipe et de la production culinaire, gestion des produits alimentaires en respectant les règles d’hygiène, gestion des coûts et analyse de la politique commerciale, création et réalisation de recettes commercialisables selon des thèmes et les attentes des clients.
Cette formation en 3 ans après la 3e intègre un diplôme intermédiaire : Le B.E.P de cuisine.

HORAIRES HEBDOMADAIRES

SECONDE PREMIÈRE TERMINALE
Français, histoire géo et EMC 3,5h 3h 3h
Mathématiques 1,5h 2h 1,5h
Langue vivante 1 2h 2h 2h
Langue vivante 2 1,5h 1,5h 1,5h
Arts appliqués 1h 1h 1h
Éducation physique et sportive 2,5h 2,5h 2,5h
Consolidation, AP, accompagnement aux choix d’orientation 3h 3h 3,5h
Enseignements professionnels
Cuisine   : TP, TA technologie 11,5h 11,5h 12h
Sciences appliquées Alimentation 1,5h 2h 2h
Prévention santé environnement 1h 1h 1h
Economie droit 1h 1h 1h
Enseignements professionnels et français en co-intervention 1h 1h 0,5h
Enseignements professionnels et mathématiques en co-intervention 1h 0,5h 0,5h
Réalisation de projet/chef d’œuvre 2h 2h
PFMP 6 semaines 8 semaines 8semaines

 

X