Le Campus de la filière Alimentaire
La Bretagne, première région française dans le secteur de l’industrie alimentaire a la volonté de mettre en avant les formations liées à ce secteur d’activité, mais aussi les outils d’innovation que sont les laboratoires, les centres de recherche et les universités présents dans la région.
Le Campus des métiers et des qualifications (CMQ) des techniques et technologies alimentaires est né de la volonté du Conseil Régional de Bretagne et de l’académie de Rennes avec le soutien des acteurs politiques locaux.
Les objectifs de l’association sont :
- Attirer les jeunes et les moins jeunes vers les multiples métiers de l’industrie alimentaire
- Informer le public sur les offres d’emploi mais aussi de formation (initiale, continue ou par apprentissage) de la filière Alimentaire
- Faciliter les connexions entre les différents acteurs de la filière, entreprises et centre de formation et de recherche
- Initier, développer, participer à des projets innovants dans les domaines de la Formation et du Développement
Dans le paysage souvent complexe de la Formation et de la Recherche, le Campus se positionne comme un Guichet Unique d’informations, facilitateur dans la mise en relations des acteurs de la filière.